14. September 2019
In der dritten Klasse der Musikinstrumentenerzeuger wird traditionell eine mehrtägige Exkursion ins In- und Ausland durchgeführt. Die Klavier- und Orgelbaulehrlinge verschlug es diesmal nach Sachsen in die Oberlausitz. Am Programm standen der Besuch von zwei Klavierbaufirmen – C. Bechstein AG und August Förster GmbH – sowie der Orgelbaufirma Eule und der Orgel im Dom zu Bautzen. Alle drei Firmen produzieren für den Weltmarkt Instrumente höchster Qualität, umso interessanter waren die...

08. September 2019
STO Stiftung - Lehrlingsförderung im Lehrberuf Maler-und Beschichtungstechniker lesen Sie mehr unter dem Link zur STO-Stiftung

09. April 2019
Bundesminister Faßmann eröffnet am 21.3.2019 die Ausstellung der Arbeiten des Bildhauerlehrganges in den Räumlichkeiten des Bundesministerium

06. Dezember 2018
Herr Lukas Unterberger, Fähnrich an der Theresianischen Militärakademie, referierte in einer 2. Tischlerklasse zum Thema Selbstmanagement und Führung.

30. November 2018
Die gemeinnützige Sto-Stiftung fördert Österreichs junge Maler, Lackierer und Beschichtungstechniker mit einem Bestenwettbewerb. Unter dem Motto „Du hast es drauf – zeig‘s uns!“ werden seit 2015 Berufsschüler mit den besten Noten im letzten Lehrjahr ausgezeichnet.

27. September 2018
Lehrlinge der Berufsschule für Holz, Klang, Farbe und Lack besuchen die EuroSkills 2018 in Budapest.

03. September 2018
Gewinner des österreichischen Bestenwettbewerbs der Sto-Stiftung für den Malernachwuchs.

29. Juni 2018
Bundelehrlingswettbewerb der Maler/innen und Beschichtungstechniker/innen in der Orangerie Schönbrunn. Die Sieger/innen kamen aus der Steiermark, Vorarlberg und Kärnten.

22. Juni 2018
Bundesseminar für Berufsschullehrpersonen des Lehrberufs Maler/in und Beschichtungstechniker/in.

01. Juni 2018
Ein Maler, ein Pinsel, eine Wand ... Was genau macht ein Maler? Streicht er wirklich nur die Wand weiß? Oder steckt vielleicht mehr dahinter?